Выполняем работы по утеплению и отделке фасадов на всей территории Украины.
Изготовление и монтаж архитектурных элементов в странах ближнего зарубежья.
Фасадные
Отделочные
Работы
Теплоизоляция
Проектирование в строительстве
Строительство и реконструкция
Внутренняя отделка помещений
Отделка фасадов
Лепнина, каталог лепнины
Ландшафтный дизайн, озеленение
Изготовление металлоконструкций
Отделочные материалы

Ваше имя

Ваш E-mail
 


Наш адрес:
Украина Днепропетровск
пр. Кирова, 46
Схема проезда

e-mail: fort.company@gmail.com
+38 (097) 936-69-52
Утепление, декоративные элементы
+38 (097) 227-71-47
Внутренняя отделка, строительство
+38 (097) 936-70-40,
+38 (063) 628-75-15

Проектирование
+38 (067) 630-30-66
Ландшафтный дизайн
+38 (056) 377-81-27
Многоканальный
+38 (093) 949-31-52
Изготовление металлоконструкций
 

Металлические колонны.

Металлические колонны.

Металлические колонны производственных зданий, как правило, изготавливают двухветвевыми. Ветви нижней решетчатой части колонн выполняют из прокатных или сварных двутавров. Верхняя часть колонн — сплошной сварной двутавр. Металлические фермы опираются на металлическую колонну сверху, на оголовок верхней части или опираются на столик. Металлическая колонна, кроме решетки нижней части, симметрична относительно продольной оси здания. Как правило, колонны предназначены для безвыверочного монтажа. Об этом свидетельствует отсутствие опорных плит, изготовляемых отдельно. На чертеже дают указания о необходимости нанесения на опорной части колонны рисок для правильной и быстрой установки колонны на плиту.
Технология изготовления металлических колонн имеет ряд особенностей. Верхнюю часть колонны собирают в универсальном пневматическом кондукторе и сваривают трактором. Ветви нижней части фрезеруют с двух сторон. Этим достигают высокую точность изготовления нижней части металлической колонны по ее высоте, плотное прилегание торцов ветвей к опорным плитам и плотное прилегание опорных плит под подкрановую балку к верхним торцам ветвей нижней части. Это позволяет передавать большие усилия без применения расчетных сварных швов. Колонну в целом собирают в кондукторе. Кондуктор обеспечивает совмещение нижних торцов ветвей в одной плоскости и перпендикулярность их к вертикальной оси колонны.
При двухветвевой конструкции металлических колонн небольшая масса сварных швов объясняется тем, что ветви нижней колонны выполнены из прокатных двутавров.
 


Вернуться