Выполняем работы по утеплению и отделке фасадов на всей территории Украины.
Изготовление и монтаж архитектурных элементов в странах ближнего зарубежья.
Фасадные
Отделочные
Работы
Теплоизоляция
Проектирование в строительстве
Строительство и реконструкция
Внутренняя отделка помещений
Отделка фасадов
Лепнина, каталог лепнины
Ландшафтный дизайн, озеленение
Изготовление металлоконструкций
Отделочные материалы

Ваше имя

Ваш E-mail
 


Наш адрес:
Украина Днепропетровск
пр. Кирова, 46

e-mail: fort.company@gmail.com
097-936-69-52
Утепление, декоративные элементы
067-565-66-37
Изготовление металлоконструкций
097-227-71-47
Внутренняя отделка, строительство
097-936-70-40
Проектирование
067-630-30-66
Ландшафтный дизайн
056-377-81-27
Многоканальный
 

Забивка свай.

Забивка свай.

Забивке свай предшествуют подготовительные работы, к которым относятся: завоз и складирование свай, свай-оболочек и шпунта; проверка заводских паспортов на эти изделия; проверка соответствия заводской маркировки на сваях, сваях-оболочках и шпунтах, а также замков шпунтин путем протаскивания по ним шаблона длиной не менее 3 м; разметка свай, свай-оболочек и шпунта по длине; полная или частичная сборка свай и свай-оболочек; разбивка осей свайного поля и мест погружения шпунта.
Кантовать сваи, перемещать их волоком и сбрасывать с высоты не допускается.
Строительная организация в необходимых случаях проводит испытание свай на динамическую и статическую нагрузки.
Забивка свай должна производиться с применением наголовников, имеющих верхний и нижний амортизаторы. Зазоры между боковой гранью сваи и стенкой наголовников не должны превышать 1 см с каждой стороны. Для обеспечения установления допусков на отклонения свай, свай-оболочек и шпунтин от проектного положения при строительстве следует применять кондукторы и направляющие.
Транспортирование, хранение, подъем и установку на место погружения свай, свай-оболочек и шпунта необходимо производить с принятием мер против их повреждения. Замки и гребни шпунтин при подъеме тросом должны быть защищены деревянными прокладками.
Применяемый для крепления котлованов шпунт следует извлекать для последующего использования. Крепление вибропогружателя со сваей или шпунтом должно быть жестким. При забивке первых 5...20 свай, расположенных в различных точках строительной площадки, должна производиться регистрация числа ударов на каждый метр погружения свай.
При забивке свай необходимо обеспечить контроль за соблюдением следующих требований:
при работе молотом двойного действия за залог следует принимать число ударов в 2 мин;
в конце забивки, когда отказ по своей величине близок к контрольному, забивку молотами одиночного действия производят по 10 ударов в каждом;
после каждого залога замеряют величину погружения свай;
контрольный отказ сваи измеряют на протяжении не менее трех последовательных залогов с точностью до 1 мм при центральной передаче свае удара молотом, при максимальной высоте падения ударной части молота и числе ударов молота двойного действия или дифференциального молота — при полном паспортном давлении пара (воздуха) в цилиндре.
Не дошедшие более чем на 15 % до проектной глубины сваи длиной до 10 м, а также сваи большей длины, недопогруженные более чем на 10 % проектной глубины, должны быть обследованы для выяснения причин, затрудняющих забивку. Дальнейшую забивку свай и замену их дополнительными сваями необходимо согласовывать с проектной организацией.
Забивку каждой сваи необходимо отмечать в журнале и сводной ведомости.
Выборочные испытания свай или кустов свай необходимо оформлять актами и прилагать к сводной ведомости забитых свай.
При вибропогружении свай-оболочек необходимо вести журнал вибропогружения и сводную ведомость погруженных свай-оболочек.


Вернуться