Выполняем работы по утеплению и отделке фасадов на всей территории Украины.
Изготовление и монтаж архитектурных элементов в странах ближнего зарубежья.
Фасадные
Отделочные
Работы
Теплоизоляция
Проектирование в строительстве
Строительство и реконструкция
Внутренняя отделка помещений
Отделка фасадов
Лепнина, каталог лепнины
Ландшафтный дизайн, озеленение
Изготовление металлоконструкций
Отделочные материалы

Ваше имя

Ваш E-mail
 


Наш адрес:
Украина Днепропетровск
пр. Кирова, 46

e-mail: fort.company@gmail.com
097-936-69-52
Утепление, декоративные элементы
067-565-66-37
Изготовление металлоконструкций
097-227-71-47
Внутренняя отделка, строительство
097-936-70-40
Проектирование
067-630-30-66
Ландшафтный дизайн
056-377-81-27
Многоканальный

Красота и надежность лестничных ограждений

Довольно часто бывает так, что какой-либо предмет интерьера, выполняющий изначально только свою непосредственною роль, со временем помимо функционального назначения приобретал еще и эстетическое. Не стала исключением из этого правила и лестница, точнее даже не столько сама лестница сколько её ограждения, дизайну которых на сегодняшний день уделяется почти такое же пристальное внимание, как и интерьеру всего помещения в целом.

ремонт замков

Но, несмотря на эстетику, вряд ли найдется дизайнер готовый поспорить с тем, что основным назначением любого ограждения является, прежде всего, обеспечение безопасности. Именно поэтому, планируя ремонт квартиры в Киеве и собираясь украсить будущий интерьер лестницей, стоит тщательно продумать особенности конструкции, а так же прочность и качество применяемых материалов.

На сегодняшний день лестницы изготавливаются не только из классического, привычного для нас дерева, но и из камня, как натурального, так и искусственного, металла и стекла, а для их декорирования используются самые неожиданные материалы вплоть до золота, серебра и драгоценных камней.

Однако прежде чем озадачиться декорированием лестницы стоит определиться с её формой и размерами. Любая лестница независимо от её внешнего вида включает в себя лестничный марш, горизонтальную площадку, одну или несколько, и лестничные ограждения. Размеры всех этих составляющих учитываются при расчете площади, которая потребуется для правильной установки всей лестницы и которая определяется по специальной расчетной формуле, с использованием таких параметров как высота и ширина ступеней и средняя длина шага.

Что же касается разнообразия форм лестничных маршей, то все их большинство можно разделить на две группы: маршевые и винтовые или спиральные. В свою очередь маршевые лестницы могут делиться на: простые, одномаршевые, двухмаршевые и поворотные, которые внешне могут напоминать букву «Г» или «П» в зависимости от количества площадок и поворотов, быть трапециевидными и закругленными.

Особняком стоит вариант лестницы на больцах или, говоря по-другому, на специальных болтах, которые крепят ступени и ограждения непосредственно к стене. При взгляде на такую конструкцию, кажется, что она просто подвешена в воздухе и выглядит слишком легкой и хрупкой для того, что бы использовать её по назначению. Однако такая лестница с легкостью способна выдержать нагрузку до 1500 кг. и является настолько же безопасной как и обычная маршевая или винтовая.

При планировании лестницы не стоит забывать и о правильной организации освещения для неё. Все ступени должны быть равномерно освещены рассеянным цветом, без резких теней, ведь от этого не в последнюю очередь будет зависеть безопасность вашего передвижения.

Статья подготовлена креативной группой компании http://kiev-design.com – студия дизайна интерьера. Благодарим за сотрудничество!



Вернуться