Выполняем работы по утеплению и отделке фасадов на всей территории Украины.
Изготовление и монтаж архитектурных элементов в странах ближнего зарубежья.
Фасадные
Отделочные
Работы
Теплоизоляция
Проектирование в строительстве
Строительство и реконструкция
Внутренняя отделка помещений
Отделка фасадов
Лепнина, каталог лепнины
Ландшафтный дизайн, озеленение
Изготовление металлоконструкций
Отделочные материалы

Ваше имя

Ваш E-mail
 


Наш адрес:
Украина Днепропетровск
пр. Кирова, 46

e-mail: fort.company@gmail.com
097-936-69-52
Утепление, декоративные элементы
067-565-66-37
Изготовление металлоконструкций
097-227-71-47
Внутренняя отделка, строительство
097-936-70-40
Проектирование
067-630-30-66
Ландшафтный дизайн
056-377-81-27
Многоканальный
 

Бутовая и бутобетонная кладка.

Бутовая и бутобетонная кладка.

При приемке материалов на стройплощадке необходимо проверять их качество в соответствии с требованиями стандартов и технических условий на данные материалы.
Контролируя качество бутовой и бутобетонной кладки, необходимо следить за тем, чтобы: кладка "под лопатку" стен и столбов была выполнена из постелистого камня с приколкой лицевой стороны, горизонтальными рядами толщиной до 0,25 м с перевязкой швов, тщательной расщебенкой пустот и заполнением их раствором; для лицевой стороны подпорных стен и цоколей был подобран бутовый камень с ровными поверхностями; бутовая кладка «под залив» была выполнена лишь для зданий III, IV классов высотой не более 10 м (на просадочных грунтах бутовую кладку «под залив» производить запрещается), облицовка бутовых стен кирпичом производилась одновременно с бутовой кладкой; кирпичная кладка перевязывалась с бутовой через каждые 4...6 ложковых рядов (но не более 0,6 м) тычковым рядом; горизонтальные швы бутовой кладки совпадали бы со швами тычковых рядов кирпичной облицовки.
Разница в высоте между смежными захватками кладки, а также в высоте временных разрывов не должна превышать 1,2 м.
При кладке цоколей устройство температурных и осадочных швов по конструкции и месту их расположения должно быть идентично устройству фундаментных швов.
Перерывы в кладке из бутового камня допускаются после заполнения раствором промежутков между камнями верхнего ряда. При возобновлении бутовой кладки по поверхности этого ряда должен укладываться слой раствора.
При контроле качества возведения конструкций из бутобетона необходимо следить за тем, чтобы бетон, применяемый в кладке, по своим показателям соответствовал требованиям, предъявляемым к монолитным бетонам; производилось вибрирование; укладка бетонной смеси производилась слоями высотой не более 25 см; размер камней, втапливаемых в бетон, не превышал 1/3 толщины возводимой конструкции; втапливание камней в бетон производилось непосредственно за укладкой бетона в процессе его уплотнения; в начавшую схватываться бетонную смесь не втапливались бутовые камни; перерывы в работе допускались только после укладки ряда камней в последний (верхний) слой бетонной смеси, а работа возобновлялась после перерыва, начиная с укладки бетонной смеси.
Конструкции из бута и бутобетона в период твердения раствора в сухую и жаркую погоду должны защищаться от высыхания.
Кладку подпорных стен, стен подвальных этажей и цоколей зданий необходимо выполнять из бутового рваного и постелистого камня.


Вернуться